珠寶行業涉及的產品種類繁多。面對琳瑯滿目的珠寶,消費者更難選擇。同時,對首飾產品的質量要求也很高。所以如何區分質量的差異就是品牌。因此,在珠寶行業,商標注冊不容忽視。

珠寶業在注冊商標時應考慮哪些類別?

第14類-珠寶:寶石、首飾盒、胸針、貴金屬、貴金屬制品或貴金屬電鍍制品等;

第42類-珠寶設計:珠寶鑒定、珠寶設計等;

第40類——珠寶加工:珠寶材料加工制造等;

第37類-珠寶維修保養:珠寶維修、維修、保養等;

第36類-珍寶估價:珠寶估價、珠寶估價等;

第35類連鎖經營:珠寶連鎖經營、線上線下銷售、電子商務平臺展示、珠寶商品廣告等;

第45類-珠寶租賃:提供珠寶、珠寶租賃等服務;

第6類——金屬藝術品:普通金屬及其合金、金屬礦石、青銅等;

第19類-石材藝術品:大理石雕像、半身像和藝術品等;

第20類-珍珠及貝類:以骨、象牙、鯨骨、貝殼、琥珀、珍珠母、海泡石為原料的藝術制品。

珠寶玉石行業企業的商標注冊有其特殊之處。首先,消費者在購買珠寶玉石時更注重產品質量和安全,品牌的放大效應和關聯效應更為突出;

其次,珠寶行業的產品種類繁多,但往往是一起展示和銷售給消費者的。例如,線下的金六福珠寶店可能不僅銷售鉆戒,還銷售珍珠、瑪瑙、鉑金等珠寶產品。

因此,建議企業根據自身業務和未來發展考慮注冊類別。咨詢專業可靠的商標顧問,做好注冊前的查詢工作,降低注冊風險。

  上一篇: 如何注冊商標