1、 確定商標注冊類別

中國的“同類商品和服務表”將各類商品和服務分為45大類,每一類又細分為幾個小類。每個商標必須在指定的商品和服務類別內注冊,申請人應當根據其經營范圍合理選擇商品和服務類別。在選擇注冊商標的類別和子項時,應注意以下幾點:

盡量覆蓋每個主要類別的每個類別組;

選擇與所經營產品功能相似的商品項目,或者選擇產品的主要組成部分。同時,考慮到未來的發展趨勢,選擇了商標子項目;

2、 做好商標查詢工作            

商標查詢是為了降低商標注冊的風險。我們都知道,相同或相似的商標是商標被拒的常見原因。雖然商標檢索由于盲目期和個人主觀因素不能完全避免類似商標,但專業檢索可以提高商標注冊的成功率。專業代理機構不僅可以幫助您檢查該商標是否與事先核準注冊的商標相似,還可以幫助您判斷該商標是否具有重大意義,是否違反法律禁止。

由于商標評審周期較長,盡可能提高商標注冊的成功率至關重要。如果申請未經查詢即被駁回,不僅浪費***和時間,而且會錯失提前申請相應商標的機會。

我們知道客戶的信任和支持是我們生存的土壤。我們愿用我們真誠專業的服務贏得更多企業的信任,為企業在激烈的市場競爭中保駕護航!歡迎咨詢!