目前,商標注冊代理行業魚龍混雜,資質不全、二次多收費、服務效率低的機構較多。企業一旦落入代理機構的“陷阱”,不僅會多花錢,還會耽誤注冊時間,造成他人先注冊商標等不良后果。

現將商標注冊機構常用的程序予以公開,并及時為您提供商標注冊機構識別指南,使您有效避免“坑”。

由于商標代理行業競爭激烈,一些商標注冊代理公司為了提高競爭力,以低價贏得眼球。此時,如果企業在選擇商標注冊機構時只注重價格,很可能陷入“陷阱”。

事實上,**商標局每受理一個商標,都會收取固定的官費(270元),而代理機構自身的發展也需要運營成本。如果商標代理機構給你的價格低于官方收費,那肯定是有問題的。

正規的代理商標注冊費都是一次性的,如果遇到商標代理公司以其他名義向你索要費用,讓你重復支付,一定要提高警惕。很多中介會以很低的價格招攬生意,然后從一開始就向你收取“關系費”和“管理費”。

因此,企業在選擇注冊代理人時,一定要注意!

在許多情況下,大多數企業在選擇商標注冊代理機構時,會優先選擇處理周期短的代理機構。此時,很容易落入機關設置的“陷阱”。

根據規定,商標注冊從查詢、申請、核準、公告、發證等環節需要較長時間,一般在8-12個月內完成。如果出現異常情況,時間可能會更長。

因此,一些機構承諾在正常期限以下取得商標注冊證是不現實的。

商標注冊本身就有一定的風險,沒有人能保證的成功。

商標注冊有嚴格的法律審查程序,審查周期長,審查過程中可能會發生變化。

公司注冊時應做好商標驗證不合格的準備。在選擇代理機構之前,應該清楚的是,“成功注冊包”實際上是一種有毒的“放心丸”,實際上根本無法實現。

  上一篇: 如何申請商標