這個范圍太大了。畢竟,注冊商標取決于公司的具體行業和經營范圍。否則,就沒有意義了?,F在,名尚網小版用自己兄弟(商標圈)的文章來解讀農業企業應該如何注冊商標?

事實上,農業公司的注冊商標落在了農產品的頭上,那么如何注冊農產品的商標呢?有什么預防措施?

農產品商標注冊的效益如下:

農產品注冊商標有利于擴大市場份額。只有當你的產品有了明確的品牌商標,才會有更多的消費者了解和記住你的產品;

農產品注冊商標有利于增強消費者對產品的信任和忠誠度。人們在購買產品時,往往會購買“品牌”,這說明產品的來源可以追溯,消費者可以獲得安全感;

農產品注冊商標有利于產業鏈的延伸和創收空間的拓展;

農產品注冊商標有利于樹立品牌意識,提高產品價值;

農產品注冊商標有利于維護農產品在消費者心中的聲譽,打擊假冒偽劣行為。

對許多農業生產者來說,令人費解的一件事是,不僅正規企業擁有商標?我只是一種農產品。我需要注冊一家公司來注冊我的商標嗎?

中國商標法規定,自然人、法人或者其他組織可以申請商標注冊。但是,純自然人是不允許的,必須依靠一定的實體,也就是說,自然人可以通過注冊個體工商戶或者注冊公司獲得商標注冊權。因此,農村承包經營戶和個體工商戶可以以自己的名義申請商標注冊。

在**貨物和服務分類中,農產品主要分為29類(食品、水果和蔬菜)、30類(茶葉、糖和調味品)和31類(水果、花卉和樹木)。當然,要想延伸產業鏈,還需要注冊其他相關類別的商標保護,如家具枕頭、紡織紗線等類別。

需要注意的是,對于一些需要在注冊商標時預先核準的農產品,如農藥、種子等的管理,需要取得食品流通許可證。

主要有兩種方式,一是向**工商行政管理總局商標局申請注冊,二是委托有經驗的商標代理服務。通過后者申請登記省時省力,成功率較高,也是大多數登記需求者的選擇。

商標界需要提醒的是,在申請商標注冊前,有一個至關重要的步驟:商標注冊查詢。通過商標局,您可以查詢您需要注冊的商標是否與之前的商標相似。如果沒有,你可以放心申請。如果有類似的在先商標,由于我國《商標法》貫徹了保護在先商標的原則,你必須改變自己的商標,直到它能與在先商標區別開來。

準備5幅商標圖樣(商標局默認商標圖樣為黑白,需要注明商標顏色的,提交5幅彩_樣和1幅黑白墨稿),長寬不大于10cm,不小于5cm,商標圖樣方向不清的,上下部分用箭頭標注;

個人申請商標注冊的,應當出示身份證,提交商標注冊申請書和個人營業執照復印件(經營范圍與注冊商標一致);

企業申請商標注冊的,應當出示企業營業執照副本,并提交加蓋公司公章的商標注冊申請書副本。

申請:攜帶所需資料到商標局,按規定申請各類商品和服務的商標注冊;

商標局審查:商標注冊申請提出后,其余基本上是商標局的業務。商標局的審查程序基本上是形式審查、實質審查、初審公告、注冊公告等,如果審查成功,大約需要一年半的時間才能完成。在注冊公告期間,如有部分要素未通過審查或者有人提出異議的,完成商標注冊所需時間較長;

領取《商標注冊證》:通過代理機構申請的,代理機構將《商標注冊證》發給注冊人;直接申請注冊的,注冊人應當在收到領取《商標注冊證》通知之日起三個月內到商標局領取《商標注冊證》。同時,注冊人還應攜帶:持卡人的介紹信、身份證及復印件,營業執照原件及加蓋當地工商部門印章的復印件,取得《商標注冊證通知書》及商標注冊人名稱變更的,附工商部門。

從上面可以看出,雖然已經進行了詳細的梳理,但是對于那些沒有申請注冊經驗或者不方便申請注冊的人來說,商標注冊申請仍然是一個頭疼的問題。委托專業的商標代理機構可以節省大量的時間和精力。

希望對需要注冊農產品商標的企業和個人有所幫助。